韓国うどん
この間、ことことのヒロミちゃんと新大久保に行った時、韓国の
生うどんを買った。
1つがピンク色で唐辛子入り、1つは日本と同じ色の麺。
いつも食べようと思ってたけど、1人で食べるには多すぎる。
でも、日持ちが10日間と云われたので、スタッフを誘って 食べよう!
うどんだけだと ちょっと淋しい食卓だから
去年ひろみちゃんの出ていたクロワッサンの本に、前々から作って
みたいと思っていた コウケンテツさんの韓国料理、それをプラスして
作ってみる事にした。
今回は冷蔵庫にあるもので、ナムルとパジョン(あさりがなかったので
ネギのみというシンプルな物になったが:::)
大根があったので、韓国料理ではないけれど、大根サラダも加え、
韓国料理だから オレンジのテーブルクロスにして♪
ナムルは、この他に茄子も冷蔵庫にあったので、それもナムル風にしてみた。
あっさりとして、なかなかいける味。
個人的には、ミョウガが好きだった!
あとは大根サラダとネギだけのパジョン。
これにあさりが入ったら、うまみが出て絶品だったと思うけど、
このシンプルなのも、いい感じです!
最後に、今日の主役のうどん!スープはユッケジャンのスープ。
皆によそって、おいしそう♪といいながら食べ、写真撮るのを
忘れてしまった! 白とピンクの2色の色がきれいでした!
そして、なにより、うまかった!★★★★★また買いに行こうっと!
by gris7noir
| 2010-06-08 22:38