ヒロヒロの手料理
ヒロヒロがうちのスタッフ達に
手料理を作ってくれるというので、
みんな楽しみ♫
シェフのヒロヒロで〜す!
今日の私はヒロヒロの
アシスタント!
新しい メニューを
堪能しま〜す!
ついでに、レシピも!
まずは、ラストがスパゲティらしいので、
それに合わせてセッティング。
イタリア風に色を使って!
食卓を華やかにします。
持って来た自家製のピクルス
とパンは セッティング。
初めは、お豆腐を水を充分切って、エシャロットの
みじんきり、すりごま、塩、ごま油を加えて
ピューレ状になるまで よく混ぜる。
すごく、おいしい♥
次があさりの蒸し煮&ムール貝の蒸し煮
あさりは、あさりだけです!何もいれません!
出す時にパセリを振りかけます!
ムール貝はニンニクを炒め、白ワインを入れて蒸し煮する!
貝のうまみが出て、絶品♥
お次はエビのコーラ煮
にんにくを炒め、みじんの赤タマネギを入れ、エビを入れ、コショウを振り、
コカコーラを入れて煮て、ナンプラーを入れる。
最後にネギを入れて色を付ける。
これは、びっくり!コカコーラがあったので てっきり料理しながら自分が
飲むのかと思っていた。まさか料理に使うとは::::。
こいつも、グー♥
仕上げのスパゲティ
あさりのだし汁を使って、トマトを入れたソースを作り、
スパゲティにあえる。
お腹いっぱいだったから、少しでいいんじゃない?と云ったけど、
勝手に人数分作ってた。だけどみんなたいらげてしまった♥
こんなに、食べていいのかな〜〜?
デザートにリンゴを買って来ていたので、さち流リンゴカットをご披露。
この切り方だと、みんな1個が すぐに なくなってしまいますよ!
食べた♪ 食べた♪ 今日もまた満足♥
by gris7noir
| 2010-05-27 01:50