韓国うどん


この間、ことことのヒロミちゃんと新大久保に行った時、韓国の
生うどんを買った。
1つがピンク色で唐辛子入り、1つは日本と同じ色の麺。
いつも食べようと思ってたけど、1人で食べるには多すぎる。
でも、日持ちが10日間と云われたので、スタッフを誘って 食べよう!

うどんだけだと ちょっと淋しい食卓だから
去年ひろみちゃんの出ていたクロワッサンの本に、前々から作って
みたいと思っていた コウケンテツさんの韓国料理、それをプラスして
作ってみる事にした。

今回は冷蔵庫にあるもので、ナムルとパジョン(あさりがなかったので
ネギのみというシンプルな物になったが:::)
大根があったので、韓国料理ではないけれど、大根サラダも加え、
韓国料理だから オレンジのテーブルクロスにして♪
d0157596_22205011.jpg


ナムルは、この他に茄子も冷蔵庫にあったので、それもナムル風にしてみた。
あっさりとして、なかなかいける味。
個人的には、ミョウガが好きだった!
d0157596_22255392.jpg

あとは大根サラダとネギだけのパジョン。
これにあさりが入ったら、うまみが出て絶品だったと思うけど、
このシンプルなのも、いい感じです!

最後に、今日の主役のうどん!スープはユッケジャンのスープ。
皆によそって、おいしそう♪といいながら食べ、写真撮るのを
忘れてしまった! 白とピンクの2色の色がきれいでした!
そして、なにより、うまかった!★★★★★また買いに行こうっと!
[PR]
by gris7noir | 2010-06-08 22:38